Sosialisasi Penanganan Sampah dan Penerapan Perda No 1 Tahun 2013 di Desa Pakisan Kecamatan Kbutambahan

Admin dlh | 04 Februari 2016 | 485 kali

Hari ini Kamis, 4 Februari 2016 Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kabupaten Buleleng diundang oleh Perbekel Desa Pakisan Kecamatan Kubutambahan sebagai nara sumber pengelolaan sampah 3R menuju Bank Sampah, dimana dalam kegiatan ini Kepala Bidang Penyuluhan Putu Budiani, SE dan Kasi Penyuluhan dan Informasi Ketut Arta, SH menghadiri sosialisasi ini mewakili Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kabupaten Buleleng Ir. Nyoman Genep, MT yang dihadiri oleh staf dari Kecamatan Kubutambahan, Perbekel Desa Pakisan, Para Kadus Lingkup Desa Pakisan, Ketua BPD, Para Kaur Desa Pakisan, Bumdes dan para Tokoh Masyarakat dan LSM trkait. Dalam sosialisasi ini Kepala Bidang Penyuluhan menyampaikan bahwa betapa penting pengelolaan sampah dari sumbernya yaitu dari Rumah Tangga ( RT ) guna mengantisipasi penuhnya TPA yang dimiliki Pemerintah di Bengkala.