Sosialisasi dan Pembinaan Pengelolaan sampah di Desa Penglatan Kecamatan Buleleng

Admin dlh | 16 Agustus 2017 | 335 kali

Jumat, 11 Agustus 2017 Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng melaksanakan pembinaan dan sosialisasi pengelolaan sampah di dsa Penglatan kecamatan Buleleng berbasis masyarakat melalui pembentukan Bank Sampah dan TPS 3R. Kegiatan ini terlaksana untuk menjaga kualitas lingkungan dengan mengolah sampah sampah langsung dari sumbernya yaitu dari Rumah Tangga ( RT ).

Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng Dewa Ketut Armika yang dalam hal ini mewakili Bapak Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng Ir. Nyoman Genep, MT yang juga didampingi oleh Pemuda Peduli Lingkungan Bali ( PPLB ) menyampaikan agar kegiatan pemungutan sampah atau pengelolaan sampah agar bisa terlaksana secara berkesinambungan untuk membantu Pemda Buleleng khususnya Dinas Lingkungan Hidup agar terciptanya lingkungan yang bersih dan sehat.