Revitalisasi Program Hibah Bina Desa

Admin dlh | 31 Juli 2017 | 321 kali

Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng menghadiri Undangan Sosialisasi Pembukaan Program Hibah Bina Desa Undiksha dengan Tema Revitalisasi Petani Anggur yg diwakili oleh Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 Dewa Ketut Armika, S.Sos untuk mewujudkan agrowisata kearipan lokal di Desa Banjar Kecamatan Banjar Kabupaten Buleleng pada hari minggu 30 juli 2017.

Dalam Kegiatan ini, Mahasiswa/i Undiksha melakukan penelitian tentang bibit unggul yang mana di Desa Banjar Kecamatan Banjar ini mayoritas petani anggur. Maka dari itu, KKN Undiksha menggandeng Dinas Lingkungan Hidup untuk melakukan sosialisasi khususnya dalam penanganan kesuburan tanah dengan memanfaatkan pupuk organik padat maupun pupuk cair.