Program Kampung Iklim ( PROKLIM ) Desa Cempaga

Admin dlh | 30 Juli 2018 | 199 kali

Rabu 25 Juli 2018, Kepala Bidang tata Lingkungan Dra. Ni Luh Susesni Indrawati, M.Ap bersama Kepala Seksi  Lingkup Bidang tata Lingkungan melaksanakan kegiatan Program Kampung Iklim (PROKLIM) di Desa Cempaga. ProKlim yang telah dilaksanakan sejak tahun 2012 ini, bertransformasi dari memberikan apresiasi terhadap wilayah desa yang bisa mendorong dan memfasilitasi tumbuhnya Kampung Iklim melalui pengayaan inovasi program adaptasi maupun mitigasi perubahan iklim yang dilaksanakan secara kolaborasi antara pemerintah  dengan Stakeholder. Selain itu kriteria lokasi ProKlim juga diperluas mencakup wilayah yang masyarakatnya telah melakukan upaya adaptasi dan mitigasi secara berkesinambungan atau berkelanjutan.