Pengaduan Masyarakat Desa Bila Terkait Peternakan ABS

Admin dlh | 01 Agustus 2018 | 212 kali

Rabu 1 Agustus 2018, Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng Ariston Adhi Pamungkas, SP, MenvMan Bersama Staf Bidang Penaatan dan peningkatan Kapasitas Lingkungan Ni Kadek Sioni Dwi Utami, A.Md menerima langsung pengaduan dari masyarakat Desa Bila Kecamatan Kubutambahan terkait peternakan Babi PT. Anugerah Bersama Sukses (ABS) yang notabene Suara Babi dan Limbah nya menggangu keberadaan Desa setempat di Kantor Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng Jalan Sri Madya Banyuning Singaraja.

Tanggapan.

1. Bahwa Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng sangat serius dalam menindaklanjuti keluhan/pengaduan masyarakat mengenai pencemaran lingkungan hidup ;
  2. Bahwa Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng tengah melakukan proses terhadap pengaduan masyarakat, dan
  3. Masyarakat dihimbau agar tetap bersedia di mediasi oleh pemerintah dan senantiasa menjaga kondusivitas Kantibmas selama proses berlangsung ;