Pemilahan Sampah Organik di TPA Bengkala

Admin dlh | 24 Agustus 2017 | 432 kali

Tenaga Pemilah Sampah DInas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng melakukan pemilahan sampah organik di TPA Bengkala sebelum pengurugan dilaksanakan. Kegiatan Pemilahan sampah ini dilakukan setiap hari setiap truck sampah Dinas datang membawa sampah ke TPA untuk melakukan proses selanjutnya seperti pengomposan di TPA Bengkala dan di TPST milik Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng yang lokasinya di Jagaraga.

Perlu diketahui, Hasil dari pengomposan TPST Jagaraga ini adalah untuk pemupukan taman telajakan yang ada di Kota Singaraja serta untuk di hibahkan kepada kelompok tani yang membutuhkan dengan ACC Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 yang diketahui oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng.