Pembuangan Sampah di TPA Bengkala

Admin dlh | 24 Agustus 2017 | 406 kali

Setiap Hari Truck Sampah Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan angkut sampah dan membuang di TPA Bengkala untuk dapat tindakan selanjutnya seperti pengurugan dengan tanah yang dikenal dengan sistem sanitary landfill. Kegiatan pengurugan ini dikerjakan setiap hari dan atau sesuai kebutuhan timbulan sampah yang di angkut.

Dalam pelaksanaan pengurugan ini untuk meminimalisir timbulan lalat yang ada serta untuk mengantisipasi bau yang kurang sedap akibat penimbunan yang semakin terus bertambah. Dihimbau kepada seluruh masyarakat buleleng agar bisa mengolah sampah sesuai jenisnya dari Rumah Tangga yaitu dengan sistem 3R. Pilah sampah organik dan anorganik dimana sampah organik bisa diolah menjadi pupuk kompos dan sampah anorganik bisa dijual dibank sampah terdekat yang ada di masing-masing desa sehingga dalam hal ini Pemerintah Daerah khususnya DInas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng hanya mengangkut sampah yang ada unsur B3 saja.