Giat DLH
Singaraja Jumat 17 Januari 2020,Kasi PLB3 dan staf melaksanakan pembinaan pengelolaan limbah cair ke media lingkungan ke rumah makan/restaurant Warung Bambu (milik Nyoman Tirtawan) di Pemaron, warung bambu merupakan kegiatan resraurant/rumah makan,dalam kegiatannya menghasilkan limbah cair yang bersumber dari kitchen, wastafel, MCK,cucian peralatan dapur umum. Tujuan pembinaan adalah memberikan pemahaman dalam hal pengelolaan limbah cair dan mengimplementasikan perbup 11 th.2013 tentang ijin pembuangan dan/atau pemanfaatan limbah cair ke media lingkungan menuju usaha dan/atau kegiatan yang taat terhadap peraturan di bidang lingkungan hidup untuk peningkatan kualitas lingkungan hidup. IPAL warung bambu dengan sistem WWG dengan 5 rangkaian bak penampung,limbah cair yang dihasilkan setelah pengolahan digunakan untuk menyiram tanaman di lingkungan warung bambu