PEMANTAUAN TPS 3R DI DESA UNGGAHAN KEC. BUSUNGBIU

Admin dlh | 15 Mei 2017 | 314 kali

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng Ir. Nyoman Genep, MT yang di dampingi oleh Kepala Bidang Pengelolaan Sampah Limbah B3 Dewa Ketut Armika, S.Sos melakukan pemantauan TPS 3R Desa Unggahan Kecamatan Busungbiu pada hari Sabtu 13 Mei 2017. Pada Pemantauan ini, Bapak Kepala Dinas LH langsung di arahkan ke lokasi TPST oleh Bapak Perbekel Desa Unggahan untuk melihat pemilahan serta pemrosesan sampah organik menjadi pupuk kompos. Dalam Hal ini Bapak Kadis memberikan pemahaman kepada tenaga pemilah dan pengomposan agar mengolah sampah dengan baik dan benar sehingga dampak yang di timbulkan bisa di minimalisir khususnya bagi lingkungan dan kesehatan serta untuk kesejahteraan masyarakat.