Gotong Royong di Terminal Sangket

Admin dlh | 17 Februari 2016 | 708 kali

Bapak Lurah Sukasada Ketut Pindra beserta Semua Staf Kelurahan Sukasada mengadakan Kegiatan Aksi Bersih Bersama dikawasan perbatasan Sangket sebagai tanda peduli akan kebersihan Lingkungan pada hari Rabu tanggal 17 Februari 2016. Kegiatan ini sangat baik dilakukan secara berkesinambungan serta untuk mendukung Program Penilaian Adipura tahun 2015-2016 karena mengingat Bobot pada kriteria penilaian Adipura sangat tinggi, diperlukan penanganan dan bantuan dari masyarakat setempat agar Kota Singaraja bisa meraih Tropy Adipura kembali di tahun 2016. untuk itu dimohonkan kepada masyarakat Kabupaten Buleleng khususnya daerah yang menjadi titik pantau adipura agar bisa menjaga kebersihan Lingkungan sekitar, Memilah sampah dan mengolah sampah langsung dari sumbernya yaitu dari Rumah Tangga ( RT ) atau dikenal dengan prinsip 3R ( Reduce = Mengurangi ), ( Reuse = menggunakan Kembali ), ( Recycle = mendaur ulang ).