Desa Sadar Lingkungan ( DSL ) di Desa Sumberkima Kecamatan Gerokgak 2017

Admin dlh | 28 Juli 2017 | 533 kali

Senin 24 Juli 2017, hari pertama Pemerintah Kabupaten Buleleng melaksanakan Desa Sadar Lingkungan di Desa Sumberkima Kecamatan Gerokgak bersama seluruh Tim Penilai sesuai Sk yang sudah diterbitkan oleh Bupati Buleleng. Karena ini kali pertama melaksakan Penilain, Tim Penilai DSL Kabupaten Buleleng mendapat sambutan dengan seni budaya adat bali seperti tari tarian khas bali dan gambelan beleganjur. Namun dalam penyambutan ini tidak mengefek dalam sistem penilaian karena sistem penilaian sudah ditetapkan oleh tim penilai secara konsistensi. Secara keseluruhan dalam peningkatan kapasitas Lingkungan dan kriteria yang telah ditentukan oleh Tim Penilai Desa Sadar Lingkungan, Desa Sumberkima sudah memenuhi syarat dan kriteria penilaian kalaupun ada kekurangan kriteria yang lainnya.