Desa Sadar Lingkungan ( DSL ) di Desa Sambirenteng Kecamatan Tejakula 2017

Admin dlh | 28 Juli 2017 | 415 kali

Hari Ketiga pada Hari Rabu, 26 Juli 2017, Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Lingkungan Hidup yang di dampingi oleh Tim Penilai DSL se Kabupaten Buleleng melaksanakan Penilaian Desa Sadar Lingkungan Desa Sambirenteng Kecamatan Tejakula. Kegiatan ini terlaksana dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat khususnya pada lingkungan sehingga tercapainya kesejahteraan karena terciptanya Lingkungan yang bersih dan sehat.

alam Pelaksanaan ini, Aparat Desa Sambirenteng beserta Klihan Desa Adat Kecamatan Tejakula memaparkan tentang pengelolaan sampah yang masih kurang memadai terutama dalam proses pengangkutan dan pengolahan. Untuk itu, Desa Pakraman Sambirenteng Kecamatan Tejakula memohon agar bisa dibantu masalah penanganan sampah selanjutnya.