PEMBINAAN CALON SEKOLAH ADIWIYATA PROVINSI TAHUN 2024

Admin dlh | 15 Januari 2024 | 1053 kali

Senin, 15 Januari 2024, giat Bidang Penaatan dan PKLH melaksanakan Pembinaan Calon Sekolah Adiwiyata Provinsi tahun 2024 di SDN 3 Sambirenteng dan SDN 5 Les. Kedua sekolah ini merupakan sekolah yang sudah ditetapkan menjadi sekolah adiwiyata kabupaten tahun 2023 dan di tahun 2024 diusulkan menjadi calon sekolah adiwiyata provinsi bersamaan dengan SMAN Bali Mandara. Pemenuhan administrasi yang dilakukan disesuaikan dengan isian kuisioner excel sheet dilengkapi dengan dokumen pendukung antara lain: (a) Komponen perencanaan Gerakan Peduli dan Berbudaya harus sesuai dengan dokumen Laporan Raport Mutu Sekolah, rencana kegiatan, dokumen satu KTSP dilampirkan dokumen 2 tahun terakhir dan pada tahun berjalan tahun 2024, (b) komponen pelaksanaan gerakan,  memenuhi permintaan kuesioner lebih di tekankan pada penambahan inovasi sekolah sesuai dengan keadaan dan potensi yang ada di sekolah, serta penambahan kegiatan perilaku ramah lingkungan hidup di luar sekolah oleh kader dan warga sekolah, (c) Komponen pemantauan evaluasi dilakukan secara berkala minimal 1kali dalam 1 tahun, dan melibatkan banyak unsur seperti: komite sekolah, masyarakat, orang tua murid, dewan pendidik dan unsur yang lainnya, (d) Bobot Nilai agara dapat ditetapkan menjadi sekolah adiwiyata provinsi adalah 80. Semua sekolah berharap agar tim Adiwiyata Kabupaten dapat terus mendampingi dan membina lebih lanjut.