BIDANG PENAATAN DAN PKLH LAKUKAN PEMBINAAN CALON SEKOLAH ADIWIYATA MANDIRI TAHUN 2024

Admin dlh | 12 Februari 2024 | 449 kali

Senin, 12 Februari 2024, Bidang Penaatan dan PKLH, tim adiwiyata kabupaten kembali melaksanaan pembinaan Calon Sekolah Adiwiyata Mandiri tahun 2024. Pembinaan dilakukan di 2 Sekolah yaitu SMAN 2 Singaraja, dan SMPN 2 Singaraja. SMAN 2 Singaraja adalah sekolah yang sudah ditetapkan menjadi sekolah adiwiyata Nasional tahun 2016, perpanjangan status penghargaan adiwiyata nasionalnya di Tahun 2023, dan SMPN 2 Singarana ditetapkan sebagai sekolah adiwiyata nasional tahun 2021, pada tahun 2024 kembali di bina dan diusulkan menjadi calon sekolah adiwiyata Mandiri untuk SMAN 2 Singaraja dan SMPN 2 Singaraja dengan pembaharuan dokumen, melengkapi serta penambahan kegiatan disetiap komponen, serta pembuatan Inovasi yang berkaitan  dengan lingkungan minimal 5 buah inovasi berdasarkan potensi yang dimiliki sekolah, bobot yang dipersyaratkan untuk bisa ditetapkan menjadi sekolah adiwiyata mandiri adalah 95, SMAN 2 Singaraja,  dan SMPN 2 Singaraja semenjak ditetapkan menjadi sekolah adiwiyata Nasional masih tetap melakukan gerakan perilaku berbudaya lingkungan hidup di sekolah (PBLHS) dengan melakukan upaya perilaku ramah lingkungan hidup (PRLH) di sekolah secara berkelanjutan dan berkesinambungan melalui integrasi dengan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Sekolah berharap agar tim Adiwiyata Kabupaten dapat terus mendampingi dan membina lebih lanjut.