AKSI BEACH CLEAN UP UNDIKSHA BERSAMA DLH DAN MASYARAKAT

Admin dlh | 12 Januari 2024 | 432 kali

Jumat, 12 Januari 2024, Dalam kegiatan "Beach Cleaning" serangkaian dengan dies natalies Undiksha Singaraja ke- XXXI, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng ikut serta dalam kegiatan pembersihan sampah di Pesisir Pantai Kabupaten Buleleng.

Seluruh staf DLH dan THL kebersihan pantai diturunkan langsung untuk ikut serta dalam membersihkan sampah di pesisir pantai dan mengerahkan 3 armada truck pengangkutan sampah. Pembersihan sampah ini dibagi menjadi 3 titik lokasi pembersihan yaitu: 1. Pesisir Pantai Eks Pelabuhan, 2. Pesisir Pantai Penimbangan, 3. Pesisir Pantai Lovina.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pengabdian Undiksha kepada masyarakat dengan membersihkan sampah organik maupun anorganik di pesisir pantai dan setiap tahunnya akan dilaksanakan secara berkelanjutan. DLH akan selalu siap bersinergi dalam menjaga kelestarian alam.