PEMBINAAN CALON SEKOLAH ADIWIYATA PROVINSI TAHUN 2024: SMPN 2 GEROKGAK DAN SMAN 2 GEROKGAK

Admin dlh | 30 Januari 2024 | 141 kali

Selasa,  30 Januari 2024, Bidang Penaatan dan PKLH, Kepala Bidang Penaatan dan PKLH bersama tim adiwiyata kabupaten melanjutkan melaksanaan pembinaan Calon Sekolah Adiwiyata Provinsi tahun 2024, dan penjajagan kepada calon penerima penghargaan kalpataru yang diusulkan dengan kategori pengabdi lingkungan. Pembinaan dilakukan kepada 2 sekolah yaitu SMPN 2 Gerokgak, dan  SMAN 2 Gerokgak,  dimana sekolah SMPN 2 Gerokgak merupakan sekolah yang sudah ditetapkan menjadi sekolah adiwiyata kabupaten tahun 2023, di tahun 2024 disulkan kembali ke Calon Sekolah Adiwiyata Provinsi bersamaan dengan sekolah SMAN 2 Gerokgak, dengan pembaharuan dokumen, melengkapi serta penambahan kegiatan disetiap komponen berdasarkan review dan nilai yang diperoleh sebelumnya, sehingga bobot nilai yang dipersyaratkan untuk bisa ditetapkan menjadi sekolah adiwiyata provinsi bisa  terpenuhi. Sekolah berharap agar tim Adiwiyata Kabupaten dapat terus mendampingi dan membina lebih lanjut.