PERINGATI HARI AIR DUNIA: DLH BERPARTISIPASI MENANAM POHON DI BENDUNGAN TITAB

Admin dlh | 19 Maret 2024 | 113 kali

Senin, 19 Maret 2024, Kepala Bidang Tata Lingkungan beserta staf Bidang Tata Lingkungan menghadiri dan mengikuti kegiatan penanaman pohon di wilayah Bendungan Titab Desa Ularan yang merupakan inisiasi Balai Wilayah Sungai Bali-Penida sebagai peringatan Hari Air Dunia ke-32 Tahun 2024 yang mengambil tema "Water For Peace". Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Bali mewakili Kepala Dinas PU Provinsi Bali, dan dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali, Kepala Bappeda Provinsi Bali, Perwakilan Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup Provinsi Bali, Beserta undangan lainnya dengan jumlah peserta mencapai 400 orang. Kegiatan penanaman pohon ini sebagai bentuk perlindungan pada sumber sumber air yang dimanfaatkan dalam menjamin kebutuhan masyarakat. Adapun Jumlah pohon yang ditanam sejumlah 500 pohon dengan rincian 250 bibit pohon mangga, 50 bibit pohon durian, 50 bibit pohon manggis, 50 bibit pohon Tabebuya, 50 bibit Kelapa Genjah dan 50 bibit pohon Jambu Kristal.