UPACARA MECARU TILEM SASIH KESANGA DI KANTOR DLH

Admin dlh | 10 Maret 2024 | 192 kali

Minggu, 10 Maret 2024, bertempat di Padmasana Kantor Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng, Kadis LH Gede Melandrat, didampingi Para Kepala Bidang dan Kasubbag Umum beserta pegawai Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng melaksanakan persembahyangan bersama untuk memohon berkah dan karunia dari Ida Sang Hyang Widhi Wasa pada rahina Tilem Sasih Kasanga.B Bersamaan dengan rahina Tilem Sasih Kasanga Dinas Lingkungan Hidup Kab. Buleleng melaksanakan Upacara Bhuta Yadnya, yakni Mecaru di lingkungan Kantor Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng sebelum Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1946 guna keharmonisan Bhuwana Agung (Alam semesta) dan Bhuwana Alit (Makhluk hidup) agar menjadi baik, indah dan lestari. Upacara Bhuta Yadnya (mecaru) juga dilaksanakan di TPA Bengkala, Komposting Jagaraga, Buleleng Recycle Plaza (BRP), Bank Sampah Induk (BSI), UPTD LAB DLH, Singaraja Smart Agrocity (SSA), RTH Taman Bung Karno, RTH Taman Ngurah Rai, RTH Taman Yuwana Asri, dan RTH Taman Soenda Ketjil.