SOSIALISASI DAN EDUKASI TERKAIT PENGELOLAAN SAMPAH BERBASIS SUMBER DI DESA BUKTI

Admin dlh | 12 Mei 2022 | 226 kali

Kamis,12 Mei 2022, Kabid PSLB3 didampingi Direktur Bank Sampah Induk E-Darling Kab. Buleleng beserta Penyuluh Lingkungan dan staf melaksanakan sosialisasi dan edukasi terkait pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Bukti, Kecamatan Kubutambahan, Kab. Buleleng. Sosialisasi dan edukasi pada hari ini di buka oleh Bapak Perbekel Desa Bukti yang selanjutnya Kabid PSLB3 memaparkan permasalahan sampah yang ada di desa-desa, mendorong masyarakat untuk merubah pola kebiasaan dalam penggunaan plastik sekali pakai dan mendorong pemerintah Desa Dinas dan Desa Adat dalam pengelolaan sampah untuk membentuk Bank Sampah Unit guna mengelola sampah organik & anorganiknya karena sampah merupakan tanggung jawab kita bersama dan mengimplementasikan Pergub No. 47 Tahun 2019, Tentang Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber.

Direktur Bank Sampah Induk E-Darling Kab. Buleleng memberikan pemaparan materi tentang Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber sesuai dengan Pergub No. 47 Tahun 2019, Tentang Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber. Diharapkan seluruh masyarakat mengurangi penggunaan kantong plastik belanja dan melaksanakan pemilahan dan pengelolaan sampah dari sumbernya dan menjadikan sampah menjadi bermanfaat dan bernilai ekonomis,dalam kesempatan ini juga disampaikan bagaimana cara pemilahan sampah anorganik agar memiliki nilai ekonomi lebih tinggi.