RAPAT PAPARAN PROPOSAL DAK TEMATIK PENGENTASAN PERMUKIMAN KUMUH TERPADU (DAK INTEGRASI) KABUPATEN BULELENG TA. 2023

Admin dlh | 26 Juli 2022 | 103 kali

Selasa, 26 Juli 2022, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng (Gede Melandrat, SP) menghadiri undangan Paparan Proposal DAK Tematik Pengentasan Permukiman Kumuh Terpadu (DAK Integrasi) Kabupaten Buleleng TA. 2023 melalui zoom meeting di Ruang Rapat Bappeda Kabupaten Buleleng. Bapak Sekda memaparkan lokasi yang diusulkan untuk ditangani secara integritas dan pemaparan pananganan permukiman kumuh terpadu Kabupaten Buleleng untuk mendukung wisata hutan desa di Desa Sepang, Kecamatan Busungbiu, Kabupaten Buleleng. Dengan adanya penanganan permukiman kumuh berharap dapat meningkatkan akses terhadap infrastruktur dan pelayanan dasar sehingga menjadi permukiman bebas kumuh dan layak huni. Rencana operasi dan pemeliharaan rencana sarana prasarana terbangun akan melakukan monitoring dan evaluasi, melakukan pendampingan dan menyediakan informasi dalam membangun kesadaran masyarakat dalam memelihara kawasan permukiman Desa Sepang.