PEMASANGAN PAPAN PERINGATAN PELANGGARAN PEMANFAATAN TATA RUANG PADA LOKASI PENGAWASAN DI AREAL DANAU BUYAN

Admin dlh | 02 Februari 2024 | 378 kali

Jumat, 2 Februari 2024, Kepala Bidang PPKLH dan Staf menghadiri kegiatan Pemasangan Papan Peringatan pada Lokasi Pengawasan di Areal Danau Buyan, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Rapat Koordinasi Persiapan Pemasangan Papan Peringatan yang dilaksanakan kemarin Kamis, 1 Februari 2024 di Ruang Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Buleleng.

Pemasangan papan peringatan kali ini diterima oleh Kepala Desa Pancasari dan diikuti oleh Konsultan Kementerian Agraria dan Tata Ruang / Badan Pertanahan Nasional, Kepala Bidang Tata Ruang dan Bina Konstruksi Dinas PUTR Kabupaten Buleleng dan dihadiri oleh masing-masing perwakilan Dinas Lingkungan Hidup, Satuan Polisi Pamong Praja, dan Camat Sukasada.

Tujuan pemasangan papan peringatan ini untuk mencegah pelanggaran pemanfaatan tata ruang yang berada di sekitar Danau Buyan yang merupakan bagian wilayah konservasi.