RAPAT KOORDINASI LINTAS SEKTOR PEMBAHASAN RENCANA TATA RUANG WILAYAH DAN RENCANA DETAIL TATA RUANG

Admin dlh | 14 Mei 2024 | 434 kali

Selasa, 14 Mei 2024, berlangsung di Sheraton Grand Jakarta Gandaria dilaksanakan Rapat Koordinasi Lintas Sektor Pembahasan Rencana Tata Ruang Wilayah dan Rencana Detail Tata Ruang. Rapat dihadiri Pihak Kementerian, Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman, Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin, Pemerintah Kota Bandung, dan Pemerintah Kabupaten Buleleng. Secara offline hadir Pj. Bupati Buleleng, Ketua DPRD Kab. Buleleng, Ketua Pansus RTRW Kabupaten Buleleng, Kepala Bappeda, Kadis PUTR, Kadis LH, Kabag Protokol, dan Kabag Hukum beserta staf.

Secara ringkas dasar penyusunan dokumen perencanaan tata ruang ditampilkan dalam bentuk videografis. Pj Bupati Buleleng, Ketut Lihadnyana,  menyampaikan isu strategis di Kabupaten Buleleng antara lain Rencana Pembangunan Bandar Udara Bali Baru, Pembangunan Jalan Tol, Pembangunan Jaringan Kereta, Pembangunan Menara Turyapada, Pembangunan Bendungan Tamblang, Pengembangan Kawasan Perkotaan Jembrana-Pemuteran, Pengembangan Kawasan Celukan Bawang dan Kawasan Kubutambahan, Penetapan LSD, dan Perubahan Kawasan Hutan yang Ditetapkan oleh SK Menteri LHK.

Dokumen RTRW ini telah dilaksanakan asistensi dengan Kementerian ATR/BPN dengan muatan perubahan:

1. Penambahan muatan kelembagaan.

2. Penyederhanaan muatan pada setiap pasal.

3. Muatan yang belum memiliki dasar hukum dimuat dalam pasal perwujudan dan indikasi program.