NETRALISASI SAMPAH DI TRANSFERSTATION BANYUASRI

Admin dlh | 29 Maret 2021 | 254 kali

Giat DLH

Tenaga Pengangkutan Sampah Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan pengangkutan sampah di transferstation banyuasri kamis 11 juni 2020. Kegiatan ini terlaksana setiap hari secara berkesinambungan untuk menetralisasi sampah yang ada di tempat menjadi NOL sampah. Untuk mendapatkan hasil yang optimal, diperlukan kerjasama dengan pihak tertentu maupun LSM setempat untuk tidak membuang sampah sembarangan, mengawasi bersama kepada masyarakat yang membuang sampah tidak pada tempatnya, menegur serta memberikan arahan agar tidak lagi membuang sampah sembarangan, bilamana perlu pilih pilah dan olah sampah langsung dari sumbernya yaitu dari Rumah tangga.

Mohon waspada kepada pelaku pembuang sampah tidak pada tempatnya,.... Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui DLH Buleleng akan dan telah menerapkan pengawasan terhadap masyarakat yang membuang sampah sembarangan. Mari kita Kurangi pemakaian plastik sekali pakai, Gunakan kembali kantong kresek yang masih layak pakai, Daur Ulang sampah plastik untuk menjadi barang yang bernilai ekonomis. #SALAM3R