EDUKASI PENGELOLAAN SAMPAH RUMAH TANGGA DI DESA PENGLATAN

Admin dlh | 04 Mei 2024 | 366 kali

Sabtu, 4 Mei 2024, Staf DLH menghadiri undangan di Aula Desa Penglatan dalam rangka mengimplementasikan mata kuliah proyek kepemimpinan program Pendidikan Profesi Guru (PPG) dan Workshop "Pengelolaan Limbah Ampas Kelapa Menjadi Pupuk kompos, Pakan Ternak, dan Briket". Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Desa Penglatan yang dihadiri dari Dosen Pembimbing Lapangan, Anggota DPRD Kabupaten Buleleng, komunitas kelompok tani  ternak Karya Lestari Desa Penglatan, Ketua Sentra Dodol serta karang taruna Desa Penglatan. Staf DLH memberikan materi pengelolaan sampah rumah tangga yang baik dan benar dimulai dari kebiasaan memilah sampah dari sumbernya dan memberikan pelatihan cara membuat kompos dari sisa ampas kelapa. Diakhir acara Dosen Pembimbing Lapangan (Prof. Dr. Rai Sujanem, M.Si) memberikan plakat sebagai ucapan terima kasih kepada Dinas lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng yang sudah membantu memberikan edukasi dan materi dalam penanganan sampah organik.