AKSI BE PASIH: BULELENG PANTAI BERSIH DI SEPANJANG PANTAI LOVINA

Admin dlh | 26 Januari 2024 | 145 kali

Jumat, 26 Januari 2024, Gerakan Buleleng Pantai Bersih (Be-Pasih) di 5 (lima) Zone.

Kegiatan Be Pasih di 5 zone terfokus di zone 4 (kawasan pantai lovina) yang diikuti oleh bapak PJ. Bupati Buleleng, Kodim 1609/Buleleng, Polres Buleleng, unsur SKPD, BUMD, PHRI dengan melibatkan 38  lembaga pemerintah di 5 (lima) zone.

Dalam Zone 1 (kawasan pantai Banyualit)

diikuti oleh 7 lembaga (Badan, RSUD) dengan  jumlah volume sampah sebanyak 1 m3.

Dalam zone 2 (kawasan pantai Bali Bagus) diikuti oleh 6 perangkat SKPD dan 1 BUMD dengan jumlah volume sampah sebanyak 1,5 m3.

Dalam Zone 3 (Kawasan Frangipani Beach) diikuti oleh 6 perangkat SKPD dan 1 BUMD dengan jumlah volume sampah sebanyak 1,5 m3.

Dalam zone 4 (kawasan pantai Lovina) diikuti oleh TNI AD- Polri, Setda, Badan, Dinas dan BUMD dengan jumlah volume sampah sebanyak 2 m3.

Dalam zone 5 (kawasan pantai Spice Beach) diikuti oleh 7 perangkat SKPD dengan jumlah volume sampah sebanyak 1 m3.

Sarana prasarana yang digunakan berupa armada operasional dum truk 1 unit dan armada USB 1 unit dengan total sampah terangkut sebanyak 7 m3 klasifikasi jenis sampah organik dan anorganik.