PEMBINAAN CALON SEKOLAH ADIWIYATA PROVINSI TAHUN 2024: SMPN 3 BUSUNGBIU

Admin dlh | 31 Januari 2024 | 278 kali

Rabu, 31 Januari 2024, Bidang Penaatan dan PKLH, tim adiwiyata kabupaten melanjutkan melaksanaan pembinaan Calon Sekolah Adiwiyata Provinsi Tahun 2024. Pembinaan dilakukan kepada  sekolah  SMPN 3 Busungbiu yang berlokasi di Desa Sepang dimana sekolah tersebut merupakan sekolah yang sudah ditetapkan menjadi sekolah adiwiyata kabupaten Tahun 2023,  pada Tahun 2024 kembali dibina dan diusulkan menjadi calon sekolah adiwiyata provinsi, dengan pembaharuan dokumen, melengkapi serta penambahan kegiatan disetiap komponen berdasarkan review dan nilai yang diperoleh sebelumnya, sehingga bobot nilai yang dipersyaratkan untuk bisa ditetapkan menjadi sekolah adiwiyata provinsi bisa  terpenuhi. Sekolah SMPN 3 Busungbiu semenjak ditetapkan menjadi sekolah adiwiyata kabupaten tetap melakukan gerakan perilaku berbudaya lingkungan hidup di sekolah dengan melakukan upaya perilaku ramah lingkungan di sekolah secara berkelanjutan. Sekolah berharap agar tim Adiwiyata Kabupaten dapat terus mendampingi dan membina lebih lanjut.