SINERGITAS DLH BULELENG - YAYASAN TEMANMU PEDULI BANGSA LAKUKAN RESTORASI MANGROVE DI DESA PEJARAKAN

Admin dlh | 25 Maret 2022 | 135 kali

Jumat, 25 Maret 2022 di Desa Pejarakan Kecamatan Gerokgak, DLH mengikuti kegiatan restorasi mangrove dengan penanaman 1000 bibit mangrove yang  berjenis Rhizophora Mucronata dan beach clean up yang diselenggarakan oleh Yayasan Temanmu Peduli Bangsa. Dinas Lingkungan Hidup Kab. Buleleng diwakilkan oleh Kabid PPKLH, Kabid Tata Lingkungan, dan Kabid PSLB3. Pada kesempatan ini Kabid PPKLH turut serta menanam mangrove. Kegiatan yang bertujuan menjaga kelestarian hutan Mangrove di Bali Utara khususnya di Desa Pejarakan ini dihadiri pula oleh perwakilan dari Dinas KLH Provinsi Bali, Camat Gerokgak, pejabat Desa Pejarakan, komunitas Buldog, Mapala Undiksha, dan lainnya.