PEMBINAAN DAN PENDAMPINGAN GPLHS dan ADIWIYATA KEPADA CALON SEKOLAH ADIWIYATA KABUPATEN PADA TIGA SEKOLAH DASAR DI GESING

Admin dlh | 22 April 2024 | 130 kali

Senin, 22 April 2024, Tim Pembina Gerakan Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup Sekolah (PBLHS) melanjutkan kegiatan Pembinaan dan pendampingan GPLHS dan Adiwiyata kepada Calon Sekolah Adiwiyata Kabupaten ke 3 (tiga) Sekolah, yaitu: SDN 1, 2 dan 3 Gesing, ketiga sekolah tersebut merupakan sekolah binaan SMPN 2 Banjar yang sudah dilakukan sosialisasi dan pembinaan sebelumnya, pada pembinaan ini tim kabupaten yang didampingi oleh tim Adiwiyata sekolah SMPN2, lebih difokuskan pada :

1. Penyampaian regulasi pelaksanaan kegiatan adiwiyata, yaitu PermenLHK Nomor P.52/MENLHK/SETJEN/KUM.1/9/2019 dan PermenLHK Nomor P.53/MENLHK/SETJEN/KUM.1/9/2019.

2. Pemantapan secara teknis pengisian dokumen dan data dukung pada tiap komponen.

3. Sekolah berharap agar dapat didampingi/dibina lebih lanjut dalam pelaksanaan Gerakan Peduli dan berbudaya Lingkungan Hidup di Sekolah baik dari tim pembina SMPN 2 Banjar maupun Tim dari Kabupaten.