SIGAP MANGROVE DI PESISIR PIDADA BULELENG

Admin dlh | 22 Desember 2023 | 206 kali

Jumat, 22 Desember 2023, merupakan momentum gelar Aksi Gerakan Penanaman Pohon (SIGAP) Mangrove yang dirangkaikan dengan Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI) di Pesisir Pantai Pidada Kabupaten Buleleng. Aksi ini diikuti oleh PJ Bupati Buleleng, Ketut Lihadnyana, dan Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Kapolres Buleleng, Dandim Kabupaten Buleleng, Kepala Bappeda Buleleng, Camat Buleleng, GM of SCM Infrastrycture Management PT. Semen Tonasa, SM of Packing Plant 4 PT. Semen Tonasa, GM PT. Semen Tonasa Unit Pengantongan Celukan Bawang, GM PT. Pelabuhan Indonesia Regional Bali Nusra Pelabuhan Celukan Bawang, GM PT. General Energy Bali Celukan Bawang, GM PT. Indonesia Power PLTGU Pemaron, serta relawan bersih pantai dan sungai Kelurahan Banjar Tegal.

Dalam sambutannya, Lihadnyana mengapresiasi perusahaan yang telah memberikan kontribusi kepada Pemda Kabupaten Buleleng melalui dana Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TSJL). Kegiatan ini terus dilaksanakan secara berkelanjutan dan harapannya apa yang ditanam hari ini dapat terjaga dan dipastikan tumbuh, sehingga memberikan banyak manfaat selain untuk kelestarian lingkungan.