KODIM 1609 BULELENG GELAR KICK OFF: AKSI BERSIH PANTAI

Admin dlh | 04 Januari 2024 | 658 kali

Kamis, 4 Januari 2024, memasuki awal Tahun 2024, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng melakukan pembersihan sampah di Pesisir Pantai Kabupaten Buleleng. Kegiatan ini bersinergi dengan Kodim 1609 Buleleng yang merupakan pelaksanaan kick off pelestarian alam. Seluruh staf DLH dan THL kebersihan pantai diturunkan langsung untuk ikut serta dalam membersihkan sampah di pesisir pantai. Pembersihan sampah ini dibagi menjadi 5 titik lokasi pembersihan yaitu: 1. Pesisir Pantai Eks Pelabuhan, 2. Pesisir Pantai Kampung Baru, 3. Pesisir Pantai Penimbangan, 4. Pesisir Pantai Lovina, 5.  Pesisir Pantai Kalibukbuk (sebelah barat pantai lovina).

Seluruh undangan Forkompimda ikut serta dalam aksi pembersihan pantai untuk memastikan pesisir pantai bersih dari sampah organik maupun anorganik. Dengan adanya sinergi ini, berharap dapat mencegah terjadinya banjir di musim penghujan ini dan tentunya dilaksanakan secara berkelanjutan untuk menjaga kelestarian alam.