SOSIALISASI PENANAMAN MANGROVE DI PEMUTERAN BERKAITAN HARI MANGROVE SEDUNIA

Admin dlh | 01 Agustus 2022 | 97 kali

Senin, 1 Agustus 2022, Kabid PPKLH, Jafung Pengendali Dampak Lingkungan Ahli Muda dan Staf melakukan kegiatan sosialisasi kegiatan penanaman manggrove dalam kaitannya dengan hari manggrove sedunia di sekitar daerah Pemuteran. Sosialisasi kegiatan penanaman manggrove sebagai bentuk konservasi alam dilakukan ke beberapa pelaku usaha di sekitar lokasi rencana penanaman manggrove diantaranya PT Suri Tani Pemuka, PT Sumatera Bali Marine [KJA], Hotel Taman Sari, Taruna Home stay, Adi Asri Cottage, dan lainnya. Diharapkan para pelaku usaha di sekitar wilayah pemuteran dapat ikut berpartisipasi dan berkontribusi dalam kegiatan tersebut sehingga konservasi alam melalui penanaman manggrove dapat berlangsung dan diharapkan kedepannya memberikan manfaat secara luas kepada masyarakat. Menanggapi hal ini para pelaku usaha menyambut baik atas rencana kegiatan tersebut dan akan memastikan keterlibatan dan kontribusinya setelah menerima informasi secara detail mengenai kegiatan tersebut dalam bentuk surat/proposal.