BULELENG USULKAN BANK SAMPAH KALIBER DALAM LOMBA INOVASI IPTEK "CITTAKRIYA BALI KERTHI NUGRAHA"

Admin dlh | 14 Juni 2022 | 113 kali

Selasa, 14 Juni 2022, Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Provinsi Bali Tahun 2022, Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Provinsi Bali menyelenggarakan lomba inovasi IPTEK "Cittakriya Bali Kerthi Nugraha". Melalui Badan Penelitian, Pengembangan dan Inovasi Daerah Kabupaten Buleleng mengusulkan 2 inovator, salah satunya Bank Sampah Kaliber. Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng (Gede Melandrat, SP) bersama Fungsional Pengendali Dampak Lingkungan Ahli Muda substansi Penanganan Sampah (Putu Agus Suma Astawa, SE) mendampingi inovator Bank Sampah Kaliber (Bidang Inovasi Teknologi Bidang Pariwisata) untuk menerima kunjungan dari Tim verifikasi dan evaluasi penerima calon penghargaan Cittakriya Bali Kerthi Nugrah di Desa Kalibukbuk. Kadis LH menyampaikan kepada Tim penilai bahwa Bank Sampah Kaliber merupakan media tempat pembelajaran untuk anak-anak dengan tukar sampah. Dengan adanya Bank Sampah Kaliber dapat memberikan dampak sosial, dampak ekonomi dan akademi, namun harus didukung dengan data yang valid seperti buku tamu, daftar hadir anak didik yang mengikuti kegiatan, dokumentasi kegiatan, dan lainnya.