RAPAT SATU DATA INDONESIA TINGKAT DAERAH

Admin dlh | 24 November 2021 | 104 kali

Info DLH

Rabu, 24 November 2021 bertempat diruang rapat Bappeda Kabupaten Buleleng dilaksanakan rapat satu data indonesia tingkat Daerah.
Rapat dibuka oleh Bapak Gede Sumartana (Kabid Perencanaan dan Evaluasi Pembangunan Daerah) serta mengundang nara sumber dari BPS Kabupaten Buleleng (Made Bimbo Abdi Suardika). Peran data yang disusun tingkat daerah ini nantinya bisa memberikan acuan pelaksanaan pedoman bagi Instansi pusat melalui BPS Kabupaten Buleleng untuk merencanakan pembangunan selanjutnya.

Dalam penyusunan data yang akan dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Buleleng, Seluruh OPD akan ikut serta memberikan data yang dibutuhkan sesuai format yang akan diberikan nanti melalui WA Group oleh DiSKOMINFOSANTI Kabupaten Buleleng, dimana forum satu data ini dibagi menjadi beberapa penyelenggara yaitu :

• Bappeda Kabupaten Buleleng sebagai Koordinar;
  • Kesekretariatan adalah Unit Kerja Bappeda yang membidangi perencanaan;
  • Pembina data adalah BPS, Dinas PUTR dan BPKPD Kabupaten Buleleng;
  • Walidata adalah Diskominfosanti Kabupaten Buleleng;
  • Walidata pendukung adalah Seluruh OPD Lingkup Pemkab Buleleng.

Mari dukung program satu data indonesia tingkat daerah yang akan disusun oleh BPS Kabupaten Buleleng ini untuk memudahkan kita mencari data terkait informasi pembangunan Daerah Buleleng.
Buleleng one data
Bali One data dan