PEMBINAAN CALON SEKOLAH ADIWIYATA NASIONAL DAN MANDIRI TAHUN 2024

Admin dlh | 07 Februari 2024 | 939 kali

Rabu, 7 Februari 2024, giat bidang Penaatan dan PKLH, tim adiwiyata kabupaten kembali melaksanakan pembinaan Calon Sekolah Adiwiyata Nasional dan Mandiri tahun 2024.

Pembinaan dilakukan di  3 Sekolah yaitu SMPN 6 Singaraja, SDN 6 Banyuning dan SDN 1 Banyuning.

SMPN 6 Singaraja adalah sekolah yang sudah ditetapkan menjadi sekolah adiwiyata Nasional tahun 2022, SDN 1 Banyuning adiwiyata nasional pada Tahun 2021, serta SDN 6 Banyuning ditetapkan sebagai sekolah adiwiyata provinsi tahun 2023, pada tahun 2024 kembali di bina dan diusulkan menjadi calon sekolah adiwiyata Mandiri untuk SMPN 6 Singaraja dan SDN 1 Banyuning serta Adiwiyata Nasional Untuk SDN 6 Banyuning dengan pembaharuan dokumen, melengkapi serta penambahan kegiatan disetiap komponen, serta pembuatan Inovasi yang berkaitan  dengan lingkungan minimal 5 buah inovasi berdasarkan potensi yang dimiliki sekolah, bobot yang dipersyaratkan untuk bisa ditetapkan menjadi sekolah adiwiyata nasional  adalah 90 dan adiwiyata mandiri adalah 95

SMPN 6 Singaraja,  SDN 1 Banyuning dan SDN 6 Banyuning semenjak ditetapkan menjadi sekolah adiwiyata Nasional dan Adiwiyata Provinsi terus dan tetap melakukan gerakan perilaku berbudaya lingkungan hidup di sekolah (PBLHS) dengan melakukan upaya perilaku ramah lingkungan hidup (PRLH) di sekolah secara berkelanjutan dan berkesinambungan melalui integrasi dengan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5).

SDN 1 Banyuning selain ditetapkan menjadi sekolah adiwiyata nasional juga ditetapkan menjadi duta Ban The Big Five dan sekolah ekologis oleh Pusat Pendidikan Lingkungan Hidup (PPLH) Bali. Sekolah berharap agar tim Adiwiyata Kabupaten dapat terus mendampingi dan membina lebih lanjut.