LATSAR CPNS 2021

Admin dlh | 02 Maret 2021 | 1357 kali

Giat DLH

Staf Bidang Tata Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Buleleng (Angelina dan Kristiani) mengikuti Upacara Pembukaan Diklat Prajabatan/Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Tahun 2021 Secara Virtual. Kegiatan ini dimulai Pukul 10.00-12.00 WITA.

Adapun laporan yang dapat disampaikan adalah sebagai berikut:

1. Kegiatan ini diawali laporan Ketua Pelaksana yaitu Kepala BKPSDM Provinsi Bali yang menyampaikan Pelatihan Dasar 2021 akan diadakan 1 Maret – 27 Oktober 2021 dengan jumlah peserta 1.492 peserta dari seluruh CPNS Provinsi, Kabupaten/Kota se-Bali dimana untuk Kabupaten Buleleng mendapatkan kuota 170 peserta latsar. Pelatihan Dasar ini dilaksanakan di dua kampus BKPSDM Provinsi Bali.

2. Kegiatan ini dilanjutkan sambutan pembuka oleh Gubernur Provinsi Bali sekaligus penyematan "nametag" peserta secara simbolis.

3. Tujuan Pelatihan Dasar ini adalah untuk membangun integritas moral, kejujuran, semangat dan motivasi nasionalisme dan kebangsaan, karakter kepribadian yang unggul dan bertanggung jawab, dan memperkuat profesionalisme serta kompetensi bidang.