SOSIALISASI PENANGANAN SAMPAH

Admin dlh | 07 Desember 2021 | 124 kali

INFO DLH

Selasa, 7 Desember 2021 Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Buleleng melalui Kepala Seksi  Pengurangan sampah (Hadi saputra) dan Penyuluh Lingkungan (Budiasa) melaksanakan diskusi  oftimalisasi TPST 3R Desa Pejarakan Kecamatan Gerokgak  yang di hadiri langsung oleh Perbekel Desa Pejarakan, Kelian adat Pejarakan, Yayasan Bumi Sasmaya dan ketua TPST 3R.

Pada diskusi ini Perbekel Pejarakan memohon agar Tim Penyuluh DLH agar memberikan Penyuluhan serta  penanganan sampah Residu. Dari Yayasan Bumi sasmaya siap menjembatani untuk koordinasi pengelolaan Residu untuk kejasama dengan Kabupaten .Jembrana namun harus di kerjakan bertahap untuk menghindari tumpukan sampah yang masuk ke TPST.

Solusi dalam Jangka pendek yaitu pengangkutan sampah residu satu minggu sekali yang dikumpulkan pada Bak LHC.