ATENSI TENAGA SUNGAI DIKAWASAN EKS.PELABUHAN BULELENG

Admin dlh | 04 Mei 2021 | 272 kali

Giat DLH

Tenaga Sungai Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Buleleng Bidang Pengendalian pencemaran dan kerusakan lingkungan Hidup berkolaburasi dengan Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 dalam pengangkutan sampah yang telah dikumpulkan melalui gerakan kebersihan rutin.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan oleh tenaga DLH untuk menjaga kebersihan serta kelestarian skala kawasan pariwisata. Melihat kawasan eks.pelabuhan buleleng adalah kawasan yang banyak dikunjungi masyarakat, DLH Buleleng memasang spanduk larangan membuang sampah dan juga menyediakan bak sampah untuk penampungan sementara sampah.
Untuk masyarakat yang berkunjung ke daerah pariwisata, mohon partisipasinya agar tidak membuang sampah sembarangan, buanglah sampah pada waktu dan tempat yang telah disediakan. Buleleng Bersih, Bali Bersih dan Indonesia Bersih sampah adalah cita-cita kita bersama untuk kehidupan yang sehat jasmani maupun rohani.