UPTD LAB LH UJI TINGKAT KEBISINGAN DI WILAYAH PERENCANAAN BANDARA BALI BARU

Admin dlh | 15 Juni 2022 | 143 kali

Rabu, 15 Juni 2022, Kepala UPTD Laboratorium Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng beserta staf teknis lab dan staf Bidang Tata Lingkungan melaksanakan Monitoring Tingkat Kebisingan di Wilayah Perencanaan Bandara Bali Baru di Desa Pejarakan dan Desa Sumberklampok. Perwujudan ruang pendukung kegiatan bandara yang hijau (green airport) diharapkan bisa melakukan pengendalian pencemaran dan kerusakan lingkungan. Komponen pengendalian lingkungan hidup salah satunya adalah noise (kebisingan). Tujuan monitoring ini adalah mengetahui rona lingkungan awal dengan mengukur tingkat kebisingan mengacu Peraturan Gubernur Bali Nomor 16 Tahun 2016 tentang Baku Mutu Lingkungan Hidup dan Kriteria Kerusakan Lingkungan Hidup. Pengukuran tingkat kebisingan mengambil lokasi peruntukan kawasan pemukiman, perkantoran dan rekreasi. Hasil monitoring akan disampaikan dalam bentuk Laporan.