PEMBINAAN DAN PENDAMPINGAN GPLHS DAN ADIWIYATA DI SDN 3 PANCASARI DAN SMPN2 SUKASADA

Admin dlh | 24 April 2024 | 124 kali

Rabu, 24 April 2024, Tim Pembina Gerakan Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup Sekolah (PBLHS) melakukan kegiatan Pembinaan dan pendampingan GPLHS dan Adiwiyata kepada Calon Sekolah Adiwiyata Kabupaten ke 2 (dua) Sekolah, yaitu : SDN 3 Pancasari dan SMPN2 Sukasada di Pancasari.  SDN 3 Pancasari diberikan sosialisasi terkait regulasi pelaksanaan kegiatan adiwiyata yaitu PermenLHK Nomor P.52/MENLHK/SETJEN/KUM.1/9/2019 dan PermenLHK Nomor P.53/MENLHK/SETJEN/KUM.1/9/2019 dan upaya upaya yang dilakukan pelaksanaan gerakan peduli dan berbudaya lingkungan hidup disekolah serta pengisian data dukung tiap komponen yang dipersyaratkan dalam pemberian penghargaan sekolah adiwiyata, dan SMPN2 Sukasada merupakan salah satu sekolah binaan dari SMPN 4 sukasada, pada kesempatan ini pembinaan dilakukan lebih di fokuskan pada pemantapan secara teknis pengisian dokumen dan data dukung pada tiap komponen, baik dari komponen perencanaan gerakan, pelaksanaan gerakan dan pemantauan evaluasi. Sekolah berharap agar dapat didampingi/dibina lebih lanjut dalam pelaksanaan Gerakan Peduli dan berbudaya Lingkungan Hidup di Sekolah baik dari tim pembina SMPN 4 Sukasada maupun Tim dari Kabupaten.