INTERAKTIF KADIS LH PAPARKAN PENGELOLAAN SAMPAH BERBASIS SUMBER

Admin dlh | 15 Juni 2022 | 136 kali

Rabu, 15 Juni 2022, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten (Gede Melandrat, SP) menghadiri undangan interaktif dari Camat Banjar (I Made Astika, SE) dengan tema *Menjadikan Desa Bersih dengan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber* di Kantor Camat Banjar. Kadis LH memaparkan materi bagaimana konsep pengelolaan sampah berbasis sumber, dasar hukum dalam pengelolaan sampah berbasis sumber, potensi timbulan sampah, target pengelolaan sampah, sarana prasarana pendukung pengelolaan sampah dan inovasi pengelolaan persampahan. Dalam kesempatan ini, Kadis LH juga menyampaikan siap bersinergi dengan desa untuk memberikan edukasi pengelolaan sampah dari sumbernya dan bagaimana menata kelola sampah yang ada di Desa salah satunya dengan membuat Perdes dan Perarem yang pada prinsipnya bagaimana fokus mengelola sampah dari sumbernya dan membersihkan desa tanpa mengotori desa lain. DLH akan mendampingi desa yang memiliki TPS3R  dan memberikan edukasi dalam pengelolaannya.