VERIFIKASI LAPANGAN NOMINATOR PENERIMA PENGHARGAAN KALPATARU KATEGORI PERINTIS LINGKUNGAN

Admin dlh | 25 April 2024 | 708 kali

Desa Mengening, Kamis, 25 April 2024, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng, bersama Kepala Bidang Penaatan dan PKLH mendampingi Tim Verifikator Kalpataru Dari Kementerian Lingkungan Hidup Dan Kehutanan yang didampingi juga dari Tim dari BPSKL dan P3E Bali Nusra melakukan proses Verifikasi Lapangan berkaitan dengan Nominator Penerima Penghargaan Kalpataru a.n Ibu Komang Anik Sugiani yang masuk nominasi dari Kategori Perintis Lingkungan sesuai dengan kegiatan yang dilakukan oleh nominator :

1. Polusi jadi Solusi

2. Sawah Eco Enzyme "Petani kembali Organik"

3. Safari Sekolah " Aku Sayang Bumi"

4. Desa Wisata Kebo Iwa " Zero Waste"

Tahap selanjutnya akan dilakukan sidang Dewan Pertimbangan Penghargaan Kalpataru (DPPK) yang ke-2 yang dilaksanakan oleh tim dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan sebelum penetapan penerima penghargaan kalpataru oleh Menteri LHK.