KADIS MELANDRAT TERIMA KUNJUNGAN BWS BALI-PENIDA UNTUK PENYUSUNAN DOKUMEN LINGKUNGAN

Admin dlh | 04 April 2024 | 802 kali

Kamis 4 April 2024. Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kab. Buleleng, Gede Melandrat, menerima kunjungan dari BWS Bali-Penida. Tujuan kunjungan adalah untuk koordinasi awal mengenai Dokumen Lingkungan yang akan disusun untuk kegiatan Pembangunan Sistem Air Baku Bendungan Tamblang. Ruang lingkup kegiatan adalah pemanfaatan air baku sebesar 510 l/dt, pembangunan pipa transmisi, jembatan pipa dan dinding penahan. Lokasi kegiatan mencakup 3 desa yaitu Desa Sawan, Desa Menyali, dan Desa Jagaraga Kec. Sawan. Disampaikan oleh Kadis LH bahwa kegiatan pembangunan ini akan berdampak pada lingkungan dan masyarakat sekitar sehingga diharapkan Tim Penyusun Dok. Lingkungan  dapat memotret dan menganalisa dampak serta upaya untuk pengelolaan dan pemantauan lingkungan hidup yang tepat. Disarankan juga untuk analisa dampak lingkungan dari segi sosial diharapkan menggunakan tenaga ahli lokal sehingga bisa mengetahui bagaimana sosial budaya masyarakat setempat. Dengan kegiatan pembangunan ini diharapkan dapat memiliki dampak positif yg besar untuk masyarakat sekitar.