PENANAMAN POHON DI PUNCAK LANDEP DESA PANJI ANOM

Admin dlh | 26 Januari 2024 | 186 kali

Jumat, 26 Januari 2024, Kepala Bidang Tata Lingkungan beserta staf Bidang Tata Lingkungan melakukan kegiatan penanaman sehubungan hari Perencanaan Gerakan 1 Juta Pohon yang jatuh setiap tanggal 10 Januari. Kegiatan dilakukan di Puncak Landep kawasan hutan desa Panji Anom  yang bertujuan untuk mengajak masyarakat untuk secara aktif menanam pohon sehingga dapat menambah indeks kualitas tutupan lahan di kabupaten buleleng sekaligus akan berdampak pada pengurangan emisi gas rumah kaca yang menjadi faktor penyebab perubahan iklim.

Kegiatan turut dihadiri Camat Sukasada, Danramil sukasada, perwakilan perbekel Panji Anom,  Ketua LPHD Karya Bhakti Pertiwi Desa Panji Anom dan anggota KTH.

Bibit yang ditanam berupa bibit pohon Cempaka Sejumlah 50 bibit, Sawo Kecik 50 bibit dan Sirsak 50 bibit yang berasal dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng dengan luas area tanam kurang lebih seluas 2 Ha.