PEMKAB BULELENG PERINGATI HARI KONSERVASI ALAM NASIONAL (HKAN) DAN HARI KONSERVASI EKOSISTEM MANGROVE INTERNASIONAL

Admin dlh | 10 Agustus 2022 | 85 kali

Kegiatan dalam rangka Hari Konservasi Alam Nasional (HKAN) yang dirangkaikan dengan Hari Konservasi Ekosistem Mangrove Internasional, seluruh staf Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng melakukan kegiatan penanaman pohon mangrove sebanyak 5000 bibit di Banjar Yeh Panas, Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak. Kegiatan ini dihadiri Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng sekaligus memberikan arahan. Acara ini dihadiri oleh perwakilan P3E Bali Nusra, BPDASHL Unda Anyar, UPTD KPH Bali Utara, pimpinan OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng, guru yang ada di Desa Pemuteran, perusahaan yang ada di Desa Pemuteran,  komunitas-komunitas peduli lingkungan dan masyarakat sekitar. Sebelum penanaman bibit manggrove, PT. Pelabuhan Indonesia (Persero) III Celukan Bawang melakukan penyerahan simbolis Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) kepada Pemkab Buleleng. Atas TJSL tersebut, Pemkab Buleleng sangat mengapresiasi melalui penyerahan Piagam Penghargaan dari Bupati Buleleng kepada PT. Pelabuhan Indonesia (Persero) Celukan Bawang yang didampingi oleh Bapak Kadis Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng sebagai bentuk ucapan terima kasih. Kegiatan penanaman mangrove ini merupakan langkah-langkah mengembalikan fungsi ekosistem mangrove di Desa Pemuteran yang akan dilaksanakan secara berkelanjutan, karena Desa Pemuteran merupakan kawasan strategis pariwisata nasional. Bibit mangrove dipastikan sudah semua tertanam dengan baik dan rencananya tempat penanaman ini akan dijadikan taman mangrove di Desa Pemuteran.

[10/8/2022]